Andrey (smerch) wrote,
Andrey
smerch

Categories:

Ночь в музее

Записался недавно, пару месяцев назад, в фитнес центр. Привлёк меня он не только хорошими отзывами среди других прочих, но и тем, что находится недалеко от дома, буквально несколько кварталов, занимает два этажа, имеет в наличии большой тренажёрный зал и бассейн. Вот только хожу я в него обычно в вечернее время, т.к. днем работа, потом пока домой приеду, перекушу, сделаю основные дела, ну а в 21.30 – 22.00 можно и в зал пойти. Благо он работает с 7-00 до 24-00.

Вчера я приехал в 22.30, практически, как обычно. Далее стандартно по программе основной перечень кардио и силовых тренажёров. Увидев на часах 23-45, пошёл в раздевалку и душ. Выхожу из душа – 23.56, тоже, почти по моему графику. Но не успел я натянуть даже джинсы, как вырубается свет, и я оказываюсь в кромешной темноте. Нащупав в сумке телефон, включил на нём фонарик, оперативно, буквально за минуту одел всё оставшееся и с мокрой головой выскочил в коридор. Однако, в коридоре уже тоже было темно. Добежав до ресепшена, уже мирно спящем в пожарном освещении, и не обнаружив там даже отдалённых признаков персонала (оставленная сумка или рюкзак), бросился к выходу… заперто! Служебный выход … на замке!



Ну, думаю, может, просто выключили свет, администратор пошёл в свою раздевалку собираться, а двери закрыл, чтобы нежелательные ночные посетители случайно не забрели в гости. Ведь моя клубная карта мирно единственная лежала в отсеке для ключей мужской раздевалки под номером моего шкафчика. Не тут то было – во всех раздевалках было пусто, а блоки охранной сигнализации мирно перемигивались красным светом. Видимо, про меня просто забыли :)

Взглянул на часы – уже 0:06, здание, хоть и объединено переходом с крупной гостиницей, но полностью автономно, переход закрыт и я в нём точно один. Персонал врядли придёт существенно раньше 7-ми утра, поэтому часов 6 с половиной у меня точно есть, чтобы одному поплавать в бассейнах, посидеть в сауне, размяться на тренажерах и спокойно поспать на кожаном диване у ресепшена под звук промышленной вентиляции, разложив пачки новых, свежевыстиранных фирменных полотенец клуба и зарывшись в них… Впрочем, подобные эротические фантазии омрачало то, что завтра, всё-таки, на работу, где будет важное мероприятие, и поспать хочется именно дома.

Добравшись до стойки ресепшена, зашёл за неё, порылся в документах и нашёл список телефонов руководства клуба, включая мобильные номера. Топ-менеджемент решил не беспокоить, поэтому, для начала, позвонил сотруднице, скрывающейся под должностью «Ст. Администратор».

В 0-08 девушка на моё громкое приветствие ответила сонным голосом «Алё?». Представившись клиентом клуба и описав вкратце ситуацию попросил её мне посодействовать. Сон у ней сдуло как ветром, и уже бодрым голосом (вот что значит старший администратор фитнес клуба – всегда готова к труду и обороне) заверила, что меня обязательно вытащат оттуда, а пока что я могу «отдохнуть на диванчике». Спустя минут 15 она ещё раз мне перезвонила и сказала, что администратор вот вот придёт, но… всё здание поставлено на сигнализацию и нужно пробираться через находящуюся рядом гостиницу по служебным коридорам.

Молодой парень, появившийся в холле минут через 15, явно был расстроен необходимостью повторного посещения клуба, и вполне ожидаемо завязался небольшой диалог:
- Я же объявлял по громкой связи, что клуб закрывается, разве Вы не слышали?
- Слышал, но, честно говоря, когда я вышел в темноте в коридор и дошёл до ресепшена, было ровно 0-00 на часах в холле, а уже никого не было, - ответил я.
- Всё-равно, с Вас штраф 750 рублей!
- Да, хорошо, только у меня с собой денег нет (не беру я с собой на фитнес ни документы, ни деньги, ни кошелёк, только клубную карту и форму, всё равно ехать несколько кварталов и, если что – легко могу всегда подвезти нужное позже), запишите в базу на мой профиль информацию, я готов принести в следующий раз.
- Ладно забудьте…, - уже смягчился он, закрывая в очередной раз фитнес центр и выведя меня на улицу.
- Давайте я подвезу тогда Вас домой, - предложил я.
- Я живу в самом центре, повезёте?
- Да, конечно, - ответил я.

Сели в машину, едем. Парень вкратце рассказал, что, видимо, просто не увидел мою карту, а когда все остальные карты раздал и решил, что народу больше нет – просто быстро закрыл фитнес центр и побежал на последний автобус в центральную часть города. И, если бы я его не согласился подвезти – то ему пришлось бы ловить машину, так как способа добраться домой больше нет.

Я его быстро довёз, еду обратно по Невскому пр. и тут очередное событие – машина проехала ровно 100 000 км. Ну хоть что-то радостное, всё-таки, красивая цифра. Достал телефон, сделал фотку:

DSC_0415

Звоню подруге, а она работала в фитнес центре до этого 4 года, и стал рассказывать про свои приключения, на что получил ободряющее «Так тебе и надо, мне всегда хотелось таких опоздунов закрыть на ночь» и инструкции, что надо «дружить» с админами и тогда они не будут забывать про меня. Мирно болтаю, еду по Невскому пр. и … вспоминаю параллельно, что Дворцовый мост на ночь закрывают ещё в 22-00, в виду реконструкции. Как раз проезжаю при этом последний поворот налево (иначе дальше долго будет ещё «только прямо»). Подрезаю машину идущую слева, поворачиваю резко налево из правого ряда, всё ещё продолжая болтать по телефону и замечая в зеркало заднего вида, что у этой машине на крыше установлена мигалка, а сама машина вообще имеет «боевой» раскрас дорожно-патрульной службы.

За секунду, пока инспектора не опомнились, скидываю передачу на пониженную, жму бодрее газ и ускоряюсь по Большой Морской ул, однако, «люстра» вспыхнула красно-синей гирляндой и начала преследование, попутно что-то выкрикивая в СГУ… Поняв, что бой будет не равным – как никак, у меня даже оружия нет, а там по любому пару пистолетов и, самое главное, лошадей 150 под капотом против моих 75-ти, я притормозил прямо на автобусной остановке.

Включил аварийку, вышел, сам подхожу, улыбаясь, и говорю:
- Господа, у меня ни прав, ни документов на машину, наверное, мне стоит проехать чуть дальше, т.к. стоять будем, видимо, долго, а автобусную остановку блокировать не хочется
- Да, думаю, что стоит тогда занять более правильное место для долгосрочной парковки, - явно офигевая от прямоты ответил инспектор.

Проехал дальше до свободного места на улице, в сопровождении машины ДПС, выходя захватил с собой карточку фитнес зала, где моя фотка и имя с фамилией. Сажусь в машину ДПС, в ней два инспектора, даю карточку фитнес-клуба и говорю: «действительно, нет ни прав, ни документов, вот мои ФИО тут с фотографией, можете пробить по базам».

Сложно поверить, но карточка «прокатила». По ней пробили по базам, удостоверились, что права в реальности у меня есть, в сумме за мной числится 22 нарушения за всю историю вождения, в розыске я не состою, машина с данными ГРЗ у меня в собственности.

Дальше я поведал историю, как меня закрыли в фитнес центре и я подвозил администратора, а документы с собой не беру и деньги в том числе, чтобы в зале просто их не потерять / не украли. Да и смысла особого нет – фитнес центр недалеко от дома, всегда «если что» могу быстро их подвезти, но вот только не сейчас. Общались мы минут 25, рассказал им ещё несколько интересных историй из жизни, про то, как недавно, например, международная преступная группировка похитила у меня с зарплатной карты деньги, причём сняты они были в банкомате в Нью-Йорке, про безопасность платежей, и т.д.

Инспектора посмеялись, и … отпустили, сказав, что если бы я так нагло их не подрезал, то даже не подумали бы меня останавливать. Сажусь в машину, доезжаю до следующего перекрёстка, останавливаюсь на светофоре, а они встали параллельно, в соседней полосе. Я смотрю на них в окно и смеюсь, они на меня и тоже смеются.
Ещё несколько минут и успеваю заехать на остров где живу, буквально перед закрытием оставшегося моста, который вот-вот должны начать разводить…

Что ж, очередной поход в зал удался, хорошо позанимался :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments